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O profissional que prepara pães e doces

Mercado tem apresentado modernização e clientes preocupados com alimentação saudável, mas ainda há pouco interesse por parte dos profissionais pela área



Sobre a profissão

O padeiro é o profissional que exerce diversas funções em uma padaria. Geralmente, é aquele que produz os pães que são vendidos em um estabelecimento, mas também pode preparar outros alimentos como pastéis, bolos, salgados, doces, cafés, pudins, tortas etc. Além disso, um padeiro também pode atender os clientes. Ele é responsável por, além de preparar os alimentos, selecionar os materiais, criar novas receitas, gerenciar a cozinha, cuidar do estoque. O padeiro também deve atestar o sabor e a qualidade dos alimentos, validar as embalagens e local de armazenagem e exposição e, ainda, garantir uma estética atraente dos produtos para clientes e consumidores.



O dia de trabalho de um padeiro começa bem cedo, com a preparação do famoso pãozinho francês e de outras delícias como bolos e tortas. Ele também é responsável pela criação novas receitas e pelo gerenciamento da cozinha de uma padaria. Atualmente, esse profissional se encontra em falta no mercado e deve possuir um perfil de bastante inovação, já que o setor passa por modernização e tem clientes mais ligados em manter uma alimentação saudável.


Um padeiro naturalmente trabalha em padarias, mas também pode atuar em restaurantes, cafeterias, mercados, cantinas e lanchonetes. Além disso, com o desenvolvimento da Gastronomia, principalmente ligada ao Turismo, um padeiro pode trabalhar em cruzeiros, hotéis e hospedarias. Outra grande oportunidade de atuação para um padeiro é na interação com nutricionistas para a produção de pães, massas e outros alimentos veganos, lights, saudáveis e funcionais, cuja demanda tem crescido na sociedade.



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